Выпечка

vassiliska

Користувач
Кокосовый торт

П о н а д о б и т с я:

Для крема:
кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
слив. масла - 150 г
сах. пудра- 150 г
сливки 30-35% - 200 г
кокосовая стружка - 0,5 ст.

Для бисквита:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

Для украшения:
кокосовая стружка
кокосовые маршмеллоу
взбитые сливки

П р и г о т о в л е н и е:

Приготовим сначала крем:
Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.

Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Остальное молоко подогреть (дать закипеть)

И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.

Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения

Остудить до комнатной температуры.
Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала. Остыло быстро.
(Помните мои "фиалки", которые оказались примулами? Я их поставила на подоконник на улицу. Им там нравится! Кстати, в Турции подоконники не в квартире, а на улице...)

Когда крем остынет, он станет намного гуще.

Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску

Взбить миксером до пышности

Добавить сахарную пудру

Снова взбить миксером

Добавить остывший кокосовый крем

Взбить миксером
(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)

Вот такой крем получается по консистенции

Высыпаем кокосовую стружку

Перемешиваем лопаточкой.

Сливки взбить до мягких пиков

Добавить в кокосовый крем

Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры

Приготовление бисквита:

Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Я снова испекла бисквит от Ананасового торта, только на этот раз решила сделать по-шаговые фото.

Отделить белки от желтков.

Отмерим 200 г сахара.
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.

Добавляем взбитые желтки в белки

Перемешиваем лопаткой

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять в яичную массу

Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой

Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой

Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)

Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы

Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...
Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.

Намазала два коржа

Обмазала бока и верхушку

Обсыпала кокосовой стружкой

Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу.

Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу.
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать

Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!